STIFTUNG WEISE ZUKUNFT

[ Stiftung ]
Impressum

STIFTUNG WEISE ZUKUNFT - benachteiligten Kindern und Jugendlichen eine Perspektive geben

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Stiftung.

Die STIFTUNG WEISE ZUKUNFT wurde am 03.10.11 von Monika König-Weise und Ulf Weise gegründet und mit Urkunde vom 10.10.11 der Regierung von Oberbayern als Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in München bestätigt.

Ein Interview mit der Stifterin finden Sie hier.

Die STIFTUNG WEISE ZUKUNFT fördert Kinder, Jugendliche und Studenten aus einkommensschwachen, benachteiligten oder von Armut betroffenen Familien.

Ziel der Förderung ist es u.a.,
- die Chancen auf soziale und kulturelle Teilnahme von Kindern und Jugendlichen in Kindergärten und Schulen zu erhöhen,
- Gewährung von Ausbildungsbeihilfen für Jugendliche bzw.
- Vergabe von Stipendien für Studenten, um ihnen die Teilhabe an Bildungsprozessen zu ermöglichen.

Die Stiftung ist vom Finanzamt München Abteilung Körperschaften als gemeinnützig und mildtätig anerkannt.

Die Stiftung ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen und Teilnehmer am MünchnerStiftungsFrühling.